RECETA: SARDINAS A LA TEJA

Hola :-)

En esta ocasión os traigo una receta fácil y rápida de hacer. 


Hace tiempo vi en un programa de cocina una receta que me llamó mucho la atención, "Sardinas a la teja". 

Comentaron que al cocinar las sardinas sobre una teja no dejan olores en la cocina, puesto que el barro los absorbe. Por este motivo me decidí a hacer la prueba para ver si era cierto, jeje.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 8-10 sardinas grandes
  • varias hojas de lechuga
  • sal
  • una teja

PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC. 
  2. Limpiamos las sardinas (o pedimos que las limpien en la pescadería).
  3. Cubrimos la teja con varias hojas de lechuga.
  4. Ponemos las sardinas sobre la lechuga. Las tenemos que cruzar para que ocupen menos espacio y entren mejor (una para un lado y la otra hacia el otro).
  5. Salamos las sardinas.
  6. Introducimos la teja en el horno a media altura durante 20 minutos aproximadamente.


El resultado son unas jugosas y deliciosas sardinas.
Espero que os gusten ;-)


Un abrazo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario